Студия этикета

Анонс «Студии Этикета» на 2018-2019 учебный год

«Студия этикета» продолжает свою работу и приглашает учащихся 7 классов на занятия по понедельникам в 13-00 в кабинет №12. 
Мы познакомимся с вами с культурой внешнего вида, общения, поведения. 
В газете «Школовой» продолжит действовать наша рубрика, где в этом году мы будем говорить о культуре питания. 
Продолжится цикл лекций о внешнем виде и культуре общения подростков по школьному радио. Ведущая Евгения Ларькова. 
Давайте вместе учиться быть вежливыми, уважать вкусы и взгляды других людей, стремиться к совершенствованию физической красоты и нравственности.

                                                                                                Руководитель студии Плотникова С.В.


ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Культура питания – это знание основ правильного питания, знание свойств продуктов и их воздействия на организм, умение их правильно выбирать и готовить, по максимуму используя все полезные вещества, знание правил подачи блюд и приёма пищи.
Культура здорового питания: из чего она складывается?
Культура здорового питания подразумевает следование определенным правилам. Конечно, она должна основываться на определенных знаниях: о свойствах тех или иных продуктов, об их воздействии на наш организм, об их сочетании друг с другом. Обладая такими знаниями, вы сможете выбирать те продукты, которые будут соответствовать вашему образу жизни. Сможете правильно их готовить, максимально используя все содержащиеся в них полезные вещества.
Некоторые принципы здорового питания.
Одна из основ культуры здорового питания - количество энергии, которое поступает в организм вместе с пищей, должно соответствовать количеству энергии, которое человек расходует в течение дня.
Следующий принцип - для того, чтобы пища усваивалась наилучшим образом, нужно, чтобы полезные вещества поступали в наш организм в необходимой пропорции белки – жиры – углеводы.
Один из самых важных принципов – соблюдение режима питания. Это и количество приемов пищи в день и промежутки между ними. Для одного человека подходит трехразовое питание, а другой ведет такой образ жизни, что ему необходимо питаться четыре раза в день. Важно не изменять однажды заведенный распорядок, так как наша пищеварительная система «привыкает» вырабатывать желудочный сок в определенные часы.
Культура здорового питания — это, в первую очередь, персональная дисциплина. Организуйте свой рацион с умом, и вы обнаружите, что в остальных областях вашей жизни станет больше порядка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий